Strawberry Cheese Cake


Bahan
  • 200 g biskuit, hancurkan
  • 120 g mentega tawar, lelehkan
Cheesecake:
  • 450 g cream cheese, lunakkan di suhu ruang 30 menit 1)
  • 50 g mentega tawar
  • 100 g gula bubuk
  • 6 kuning telur ayam
  • 1 sdt kulit jeruk lemon parut
  • 1 sdt air jeruk lemon
  • 50 g yoghurt tawar
  • 130 g tepung terigu serbaguna
  • 100 ml putih telur ayam, kocok kaku hingga runcing
Topping:
  • 300 g stroberi, potong dua
  • 300 ml air
  • ½ bungkus (3½ g) agar-agar bubuk warna putih
Cara Membuat:
  1. Olesi loyang bongkar pasang berdiameter 22 cm dengan margarin/mentega. Taburi sedikit tepung terigu. Sisihkan.  
  2. Lapisan dasar: Campur biskuit dan mentega hingga rata. Padatkan secara merata di dasar loyang. Simpan di lemari pendingin.
  3. Cheesecake: Kocok cream cheese, mentega, dan gula menggunakan mikser  kecepatan sedang hingga lembut. Masukkan kuning telur satu per satu sambil dikocok hingga rata.
  4. Masukkan kulit jeruk, air jeruk lemon, dan yoghurt, kocok hingga rata. Masukkan tepung terigu secara bertahap sambil diaduk dengan spatula hingga merata.
  5. Terakhir, masukkan putih telur kocok secara bertahap pula, sambil diaduk menggunakan spatula hingga rata. Tuang adonan ke dalam loyang. Ratakan.
  6. Memanggang: Panggang di dalam oven panas bersuhu 170ยบ C hingga matang (± 60 menit), angkat. Setelah tidak lagi panas, simpan di lemari es hingga saat penyajian.
  7. Rebus air bersama agar-agar sambil diaduk hingga agar-agar larut. Angkat, sisihkan.
  8. Susun potongan stroberi di permukaan cake. Olesi stroberi dengan larutan agar-agar supaya mengilap. Dinginkan kembali, lalu sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Panna Cotta

Daftar Riwayat Hidup

Best Friend