Panna Cotta
Panna Cotta ini, adalah hidangan manis yang berasal dari krim. Sesuai seperti namanya, panna berarti krim, dan cotta berarti masak. Panna cotta diartikan sebagai Krim yang dimasak.
Bahan:
- 250 ml Susu Segar
- 750 ml Fresh Cream
- 150 gram Gula Pasir
- 1 btg Vanilla
- 6 lbr Gelatin
- 250 gram Strawberry segar
- Daun Mint
- 120 ml Jus Jeruk
- 10 gram Gula Bubuk
1. Potong strawberry sesuai selera, lalu masukkan ke dalam mangkuk bersama gula pasir, jus jeruk, dan daun mint
2. Tutup dengan plastic wrap dan sisihkan
3. Ambil mangkuk berisi air es, rendam lembaran gelatin di dalamnya
4. Tempatkan fresh cream, gula dan susu di dalam panci
5. Sementara menunggu, belah vanilla secara memanjang, ambil bijinya dengan pisau. Masukkan biji dan kulit vanilla ke dalam panci. Tambahkan gula pasir dan panaskan dengan api sedang. Aduk sesekali, angkat dan sisihkan
6. Tambahkan gelatin yang sudah lunak, aduk rata, angkat dan saring
7. Dinginkan adonan sebentar
8. bagi adonan dalam 6 gelas pendek, isi setengah bagian
9. Tutup dengan plastik, dinginkan selama 6 jam atau lebih
10. Panna Cotta siap disajikan dingin dengan strawberry cincang dann daun mint
Komentar
Posting Komentar